100세 건강 비법 압축, 요약
건강에 대한 비법들이 넘쳐난다.
그러나 다음 몇 가지로 체계 있게 요약 실천하면 큰 문제 없이
무명 장수할 수 있다고 한다.
1. 탄수화물 공급원인 밥은
반드시 현미에 백미와 보리, 조, 수수, 귀리, 혹은 콩을 섞는
현미잡곡밥을 매일 생활화 한다
2. 지방 공급원 중
(a)포화 지방산은 인체 피 속에 들어가면 엉켜서 혈전을 많이 만든다. 즉 소고기, 돼지고기, 닭고기, 개고기 등
육고기 기름은 포화 지방산으로 혈전(피 엉킴)을 많이 만들고 혈관을 막아 혈관 계통, 암, 당뇨병, 치매 등
성인병의 주범이 되니 20세 이후부터는 거의 섭취를 줄인다.
(b) 혈전을 적게 만들고 인체 혈관 청소부 역할을 하는 불포화 지방산인
바다 생선,, 오메가 3 (호두, 들기름, 아몬드, 땅콩 등) 오메가 6 (참기름) , 오메가 9(올리브 기름) 콩, 두부를
번갈아 섭취해야 면역력이 높아지고 무병장수한다.(매우 중요)
3, 단백질 공급원도
포화 지방산 덩어리인 소고기, 돼지고기, 닭고기, 개고기 대신에 혈전을
적게 만들고 혈관 청소부인 불포화 지방산이 많고 식물성 단백질 덩어리인 콩 ,두부, 현미잡곡밥, 생선,
연체낙지류, 조개류, 버섯류가
무병장수 식품으로 좋다.
4. 소고기 돼지고기, 닭고기, 개고기 기름진 부위 포화지방산이 각종 성인병에 해로운 이유는 ?
( 매우 중요)
이들 동물 체온은 섭씨 40도 안팍으로 인간 체온 섭씨 36도 ~ 37도보다 높아서 이들 육류 동물 포화
지방산이 인체에 들어오면 동물의 고체온
섭씨 40도 에서 녹던 포화 지방산 기름이 인체 저체온에서는 잘 녹을 수 없어서 작은 알갱이
그대로 인체에 떠돌다가 혈전을 만들어 세포구명을 점차로 막아서 동맥경화, 당뇨병, 암, 치매 등
모든 성인병의 무서운 원인이 된다. 한국인만이 비개덩어리 돼지 삼겹살을 먹고
뇌졸증, 동맥 경화, 당뇨병, 암을 많이 앓는다.
0. 생선, 오메가 3, 오메가 6, 오메가 9 등 식물성기름은 섭씨 15도에서 기름이 녹는 불포화 지방산이다.
따라서 인체에 들어오면 녹은 상태로 혈액속을 돌면서 혈전을 거의 만들지 않고 오히려 혈전을 녹여서
혈관 청소부 역할을 하여 치매, 뇌졸증, 암, 당뇨병을 간접으로 치료하는 역할을 한다.
5. 고칼로리, 가공 식품,무효소 식품,태우거나 기름에 튀기거나 굽는 음식이 모든 성인병에 크게 해로운 이유
백반, 설탕, 밀가루 음식인 자장면, 우동, 빵류, 라면, 제과류, 스넥류, 피자류, 소고기 , 돼지고기,
개고기, 튀기거나 굽거나 태운식품 그리고 가공식품은 칼로리(당지수)가 높아 섭취 시 소화가
급속히 이루어 지고 이를 뒷받침할 인슈린을 한꺼번에 많이 분비해야 하므로 췌장(이자)에 큰 부담을 준다.
또한 활성산소를 제거하는 각종 항산화 물질은 칼로리(당지수)가 낮은 식품에 비해서 매우 적어서 장기
섭취하면 비만, 심혈관 질환. 면역력 약화로 고혈압, 암, 당뇨병, 심장병, 무릎, 등, 목 관절병, 통풍병,
치질, 치매 등 모든 성인병 원인이 된다.(매우 중요)
6. 불포화 지방산, 저칼로리(저당지수) 식품 , 효소가 많이 함유된 식품이 보약이다.
0. 현미를 섞은 보리밥, 콩, 팥을 섞은 잡곡밥, 불포화 지방산인 생선, 식물성 기름, 콩, 두부,달걀,
연체낙지류, 조개류, 버섯류, 새우류,섬유질, 견과류 식품은 칼로리와 당지수가 낮아서 소화가
서서히 이뤄지고 이를 뒷받침할 췌장의 인슈린도 조금씩 서서히 분비된 결과 췌장에 부담이 적고
각종 효소가 많고, 활성산소를 제거하는 항산화 작용도 뛰어나서 장기 섭취하면 무병장수한다.
필수 아미노산 대부분, 활성산소를 제거하는 셀레늄,
아연 등 필수 미네랄과 몸에 좋은 각종효소 200 ~ 2,000여 가지를
포함하고 있어 무병장수 식품들이다.
0. 현미 잡곡밥에 고구마를 자주 섞어서 쪄 먹어도 위와 같은 이유로
매우 좋은 식사법이다.
7. 당지수(칼로리)가 낮고 식이섬유가 풍부한 신선한 생야채, 생과일, 생 해조류, 버섯류가 좋은
보약 식품인 이유
0.소화 시에 췌장 인슈린이 서서히 분비되어 췌장에 부담이 적은 보약 식품이니 매일
번갈아 가면서 섭취한다.
0. 색깔별 야채, 과일, 미역, 김, 다시마, 파래 등 해조류,
표교버섯 등 버섯류는 몸에 좋은 효소가 200 ~ 2000 가지 들어 있어
암의 원인이 되는 활성산소는 제거하고 몸에 좋은 신선한 산소는
우리 몸 세포에 골고루 운반해주는 신비한 작용을 한다.
칼로리(당지수)가 낮아서 소화가 서서히 진행되고 이를 뒷받침할
인슈린도 서서히 조금씩 분비되어 췌장에 부담을 안 주는 보약식품이다.
매일 번갈아 가면서 섭취해야 보약이 된다.
섬유질이 많아 소장, 대장 속 유익균을 돕고 유해균을 억제하여 대장암도 예방한다.
8.. 마늘, 양파, 생강, 견과류는 모든 암, 치매를 예방하고 어혈을 막으니 메일 조금 씩
번갈아 가면서 먹는다.
0. 평생 암, 당뇨,치매 등 성인병에서 벗어나고
0. 면역력이 매우 강해져서 평생 감기, 독감도
거의 안 걸린다. 필수 상비 보약 식품이다.
0. 마늘, 양파, 생강, 견과류는 암세포를 억제하는 항산화력이
우리 식품 중에서 가장 강하다.
9. 콩, 두부와 생선류, 고막, 바지락 등 조개류도 매일 번갈아 든다.
0. 고 단백질이 많고 몸에 좋은 불포화 지방산이 많고 당지수(칼로리)가 낮아서 췌장에 부담이
안 되어 보약이 된다.
0. 몸에 이로운 불포화 지방산이 많아서 몸에 해로운 돼지고기, 소고기, 닭고기를 따로 안 먹어도
고 단백질 보충이 충분히 된다.
10.. 가공과정에서 각종 효소가 거의 소멸해버린 공장가공식품인 햄, 소시지,런천미트,
함박스테이크, 어묵, 튀김과자, 태운 음식 ,중국 음식, 모든 양과자류, 한과, 부침개, 각종 빵,
생일 케이크, 당지수가 높은 콜라, 사이다, 스포츠 음료는 거의 먹지 않는다.
즉 가공단계를 많이 거칠수록 몸에 보약인 각종 효소가 소멸해버린
가공육 등 가공식품은 거의 먹지 않는다. 고칼로리인 인공 감미료 음료수도
먹지 않는다.
11. 물은 하루 1.6 ~ 2.0 리터 가량을 식 전.후 30분에 여러 차례 나누어 마시고 취침 전 1잔,
기상 후 1잔을 잊지 말자. 치간 칫솔을 이용하여 이는 식후 5분 이내에 반드시 닦자.
12. 음식은 20회 이상 30회를 천천히 잘 씹어들어야 인슈린이 서서히 적게 분비되어
췌장에 부담이 적다.
물을 자주 들어야 췌장에 부담이 적어서 췌창암, 췌장염 에방에 좋다.
13. 설탕 등 단음식과 그외 고 칼로리 (고 당지수) 음식은 인슈린을 다량
한꺼번에 분비시켜서 췌장을 크게 혹사 시키니 거의 먹지 않아야
무병장수한다.설탕이 많은 각종 식품은 암의 원인이 된다
14, 담배는 금연하고 술도 최소한 자기 주량에 맞춰들거나 60세 이후는
아예 금주함이 좋다.
15. 걷기 등 운동을 생활화하여 매일 30분 ~ 2시간 씩 신선한 공기를 마시며 유산소 운동,
복식호흡을 한다. 가벼운 근력운동을 따로 보충하면 더욱 좋다.
15. 암은 산소와 고열을 가장 싫어한다. 신선한 숲 등 음이온이 많은 숲속을 거닐고 몸은
사철 따스하게 하여 체온 섭씨 37도를 유지하면 암 예방에 매우 좋다.
16. 신야 히로미 박사는 음식물 섭취 비율은 식물성 85%, 기름을 반드시 제거한 동물성
5% ~ 15% 이하 비율이 가장 좋다고 강조한다.
17. 재차 강조 - 설탕 등 고칼로리 음식(당지수가 높은 음식 )은 소화, 흡수가 한꺼번에 빠른 속도로
일어나서 이를 뒷받침할 췌장 인슈린이 한꺼번에 많이 분비되어야 하고 이를 반복하면 췌장이
크게 혹사하고 견디지 못하여 고혈압, 암, 당뇨병, 각종 관절 조직병, 치질, 통풍, 치매 등
모든 성인병 원인이 된다.
18. 소식(小食)도 그 정도에 따라서 소화가 천천히 진행되며 그를 뒷받침할 췌장에서 인슈린 분비가
조금씩 서서히 일어나서 췌장에 부담이 안 되어 복부비만, 성인병 예방에 매우 좋다.
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