주요건강 정보

혈전(피뭉침)이 생기는 원인, 면역력 높이는 지혜

신풍 2023. 5. 30. 23:24

제목: 혈전(血栓)( 암, 당뇨병 등 포함)이 생기는 원인, 면역력 높이는 지혜 

- 신야 히로미 등 국내외 연구서 인용.(피를 맑게 해야 무병장수)

 

1. 포화 지방산이 많은 소고기, 돼지고기,

닭고기를 즐기는 식습관 때문에 혈전이 많이 생긴다.

- 인간의 체온보다 높은 동물 육질은 무조건 포화지방산이 많다.

인간 체온보다 낮은 생선, 연체류, 조개류, 식물성 기름으로 대체하면

불포화 지방산을 많이 섭취하여 혈전,저체온 현상 없이 무병장수한다.

2.튀긴 음식, 불에 태운 육 고기, 곰탕, 설렁탕, 삼겹살, 라면, 통조림 등

열량만 높고 엔자임(효소)이 없는 인스탄트 식품을 즐기는 식습관 때문.

- 생선, 식이섬유 음식, 삶거나 찐 음식이 혈전을 적게 만든다.

3.활성산소가 다량 체내에서 발생하고 이를 제거하는 항산화 효소

식품을 적게 섭취한 경우

- 비타민C, E. 오메가3 (호두, 아몬드, 땅콩). 생야채, 생과일,

해조류, 버섯, 콩을 매일 섭취하면 활성산소를 제거하여 무병장수한다.

-우리 몸 생화학 작용은 5,000개 이상 효소(engyme)로

일어난다. 20세 이상 나이가 들면 몸속 효소 양이 점차 줄어들고

활성산소는 효소(엔자임)를 더욱 고갈시킨다.

엔자임(효소)과 코 엔자임(조효소)이 많은 현미밥, 콩, 생선,

생야채, 생과일, 김치, 견과류, 해조류, 버섯류는 나이가 들면 점차

소모된 우리 몸의 각종 효소를 보충해주고 활성산소 제거에

어느 보약보다 좋다.

어려서부터 이들 효소 함유식품을 꾸준히 섭취하면 무병장수한다.

4.스트레스를 많이 받고 풀지 못한 경우 혈전이 많아진다.

- 즐거운 대화, 웃음치료, 목욕, 여행, 운동, 기분 전환 등으로 해소한다.

-세로토닌, 엔돌핀, 다이돌핀이 많이 나올 생활 습관이 중요하다.

5.독성 물질이 들어간 음식 섭취(농약 등),

독성세제 피부 접촉 시(염소제품) 등 혈전이 많아지고

몸속 효소가 급격히 줄어들어 암 등 성인병에 취약해진다.

- 유기농 식품을 많이 섭취하고 식물성 세제 생활용품을 사용해야 함.

- 생수 병, 프라스틱 제품은 태양 직사광선, 고열을 피해야

발암 물질이 나온 것을 막고 혈전도 예방함.

6.과식, 빠른 식사, 오염된 공기, 영하의 추운 공기에 장기간 노출되면

저체온 현상이 되어 혈관이 수축되고 혈전도 급격히 늘어난다.

- 소식, 20회 이상 잘 씹기, 맑은 공기 마시기, 환기, 추운 날씨엔

보온에 각별히 신경 써야 혈전이 적게 생김.

- 생강, 마늘 , 부추, 당근, 양파, 인삼 등 열을 내는 식품을

가끔 섭취한다.

- 소식과 운동을 생활화하여 저체온을 극복해야 함.

(암환자 평균체온 섭씨 35,4도)

7. 음주, 흡연시 혈전이 다량 발생.혈액 흐름을 방해 - 절주, 금연이 필수.

8.암, 치매,고혈압,당뇨,뇌졸중,심근경색, 각종 척추병, 목뼈병:

대부분 효소가 많이 포함 된  복합탄수화물 식품섭취 부족,

운동이 부족한 결과  혈전, 활성산소로 인한 세포 염증 때문에 생긴다.

 

9. 혈전을 제거시키는 다음의 복합탄수화물(복합다당체)을 평소에

꾸준히 섭취하자. (매우 중요) - 백혈구 면역력도 함께 강화되어

무병 장수하게 된다.

 

0. 단순탄수화물(단당체와 2당체) 섭취를 억제해야 한다.

- 분자 구조에 당분 분자가 1개씩, 혹은 2개씩

고립되어 있는 당분성분이다.

- 단순탄수화물은 칼로리만 높고 몸에 좋은 효소,

조효소(비타민, 미네랄)가 복합탄수화물에 비해 매우 적다.

- 당분 분자  결합이 느슨하여 우리 몸에 섭취시

당분 분자 분해, 흡수가 빠르므로 인슈린을 한꺼번에 다량 분비하게

만들어 췌장에 큰 부담을 준다.

장기간 섭취하면 비만, 고혈압, 당뇨병,암 등

각종 성인병에 걸리고 면역력을 떨어뜨린 식품이다. 원칙적으로

섭취하지 않아야 할 식품이다. 예컨대 흰쌀밥,백설탕, 도정 밀빵.

기름에 튀긴 한과, 양과, 생크림 케이크, 어묵, 피자, 떡볶이,

설탕 넣은 사이다, 콜라. 말린 육포, 튀긴 곡식, 설탕에 절인 식품 등.....

 

0. 복합탄수화물(복합 다당체)을 꾸준히 섭취하자. 

-분자 구조에 당분 분자가 3개 이상

단단히 결합되어 있는 당분성분이다.

-복합탄수화물은 칼로리는 단순 탄수화물보다 훨씬 낮고

당분 분자 분해, 소화(흡수)가 몸속에서 서서히 진행됨으로

인슈린을 분비하는 췌장에 부담이 적어 당뇨병에 잘 안 걸린다.

몸에 좋은 효소(엔자임), 조효소(코엔자임)가 듬뿍 들어 있다.

장기간 섭취할수록 고혈압, 비만, 당뇨병, 모든 암을 예방해주고

백혈구의 면역력을 높여준다.

-몸에 매우 좋은 무병장수 식품이다. (아래 11개 항목 참조)

0.효소는 발효된 것만이 아니다. 모든 복합탄수화물 식품에는

외관상 발효는 안 되었어도 효소가 듬뿍 들어 있다. 몸속에 들어가서

생화학 작용 시 비로소 발효된다는 점을 잘 알자.(매우 중요)

 

0.  다음 식품 속엔 200 종~ 2,000 종 이상 효소, 조효소가 들어 있어

 건강에 매우 이롭다. ( 1~ 11 항목 참조 )

 

1) 각종 효소, 코엔자임(비타민, 미네랄)이 많이 든 복합탄수화물 :

통곡식 , 현미밥, 잡곡밥(보리,수수, 조밥), 들깨, 참깨

현미는 몸에 좋은 3대 영양소가 고루 함유돼 있고 망간, 아연도 들어

있으며 콩에 없는 메치오닌 아미노산도 들어 있는 최상급 보약 식품이다.

암 , 당뇨병 고혈압, 동맥 경화 등 모든 성인병 예방,

치료에 최상의 보약이다.

2) 각종 효소(엔자임), 코엔자임이 많이 든

복합탄수화물인 생야채, 버섯류 :

당근, 우엉, 배추, 양배추, 무우,브로컬리,

파프리카,상추.시금치, 양파, 마늘, 대파, 쪽파,

미나리, 쑥갓, 순무, 생강, 비트, 호박, 수박,

메론 등 모든 제철 생야채. 표고 버섯 등 버섯류.

3) 각종 효소, 코엔자임을 많이 포함한 복합탄수화물인 생 과일류:

사과, 배, 대추, 감, 밤,

호두, 아몬드, 땅콩, 키위, 귤, 유자, 자두, 복숭아,블루베리, 복분자,

살구, 메실 기타 모든 자연산 제철 과일.

4) 각종 효소, 코엔자임이 많은 복합탄수화물인 해조류 :

미역, 김, 다시마, 감태, 매생이, 파래. 한천 등.

5) 각종 효소, 코엔자임이 많은 복합탄수화물인 어류:

조기, 고등어, 민어, 갈치, 꽁치, 연어, 도미 등 모든 어류

6) 각종 효소, 코엔자임이 많은 복합탄수화물인 패류, 갑각류:

바지락, 고막, 세고막, 등 모든 조개류, 새우, 토화젓 등

7)각종 효소, 코엔자임이 많이 든 복합탄수화물인 연체류:

낙지,오징어, 꼴뚜기,문어,쭈꾸미 등

8)각종 효소, 코엔자임이 많이 든 복합탄수화물인 콩 종류

: 대두, 쥐눈이 콩, 팥. 기타 모든 콩 종류

콩 종류는 필수 아미노산 8가지 중 메치오닌을 제외한

7가지를 모두 갖추었다. 현미밥과 궁합이 제일 좋다.

9) 각종 효소, 코엔자임이 많이 든 복합탄수화물인 발효 식품:

된장, 간장, 김치. 생 청국장, 발효 식초,

발효 매실, 발효 복분자 등 발효 식품.

10) 각종 효소, 코엔자임이 많은 복합탄수화물인 고가 식품:

인삼, 산삼, 장뇌삼, 녹용, 녹각, 구기자, 오미자, 천마,

가시 오가피. 블루베리, 복분자 등.

11) 치매 예방, 혈전제거에 매우 좋은 복합탄수화물인 식품:

오메가3기름과 비타민 C, 비타민 E가 제일 중요하다.

오메가3, 비타민 E 겸용 섭취는 호두, 아몬드, 땅콩, 잣 등 견과류

0. 식품 속 각종 효소는 섭씨 35도 이상 열을 가하면 대부분

소멸함으로 야채, 과일, 해조류는 원칙적으로 생것을 먹어야

몸에 좋은 효소를 제대로 섭취할 수 있다.

다만 바이러스, 세균, 기생충 감염이 염려되면 생식을 삼간다.

 

 

- 이상 자료 재편집 : 미국 역대 대통령 주치의 신야히로미

저서에서 주로 인용 재편집함.

- 신야히로미 박사는 복합탄수화물이 많은 식이 요법 권장.지도로

4만명 이상 암환자를 완치시킨 명의로 명성을 떨쳤고

레이건 대통령 등 역대 미국 대통령 주치의를 역임했다.