1. 각종 효소를 많이 포함하여 인체 면역력을 높이는 복합탄수화물식품
(저칼로리, 저당지수 면역식품) 섭취법 (가장 중요)
0.도정 덜된 통 곡식, 생과일, 생야채, 된장, 김치 같은
발효식품에 각종 효소(엔자임)가 듬뿍 들어 있고
코엔자임(비타민, 미네랄)도 대개 같이 들어 있어 면역력을 크게 높인다.
0.여기서도 구태여 값비싼 상술로 위장한
각종 엔자임, 코엔자임 건강기능식품보다도
값싼 야채,과일, 해조류,어류, 패류, 콩 종류가 몇 십배 효소가 더 많고
코 엔자임도 대개 많이 들어 있어서 면역력 강화에 좋은
복합탄수화물식품(저칼로리 효소식품)임을 알아야한다.
0.효소는 열에 매우 약해서 열을 가하면 다 죽어버린다.
섭씨 35도~ 45도만 넘어가면 살 수 없다.
따라서 야채나 과일은 생 것을 먹으며,
원상태 그대로 자연산을 날 것으로 먹으면
우리 몸에 부족해진 효소를 많이 보충, 섭취할 수 있다.
0.다만 육식동물의 경우 싱싱한 생 것을 먹을 때
포화 지방산, 기생충도
함께 섭취하게 되면 문제가 되니 이 경우는 섭취를 금한다.
2.. 각종 효소, 조효소를 200 종 ~ 2,000종 이상 포함한 효소식품
(고 면역식품)들 분류 (가장 중요) - 면역식품은 양이온인 활성산소를 제거하는
음이온이 소화 흡수시 많이 나와 항산화 작용, 항암 작용, 면역력 강화 작용을 한다.
1) 각종 효소, 코엔자임이 많이 든 복합탄수화물(저칼로리식품) :
도정 덜한 귀리 보리 등 통 곡식밥,
현미 잡곡밥(현미, 보리,수수, 조, 콩 등 혼식)
2) 각종 효소(엔자임), 코엔자임이 많이 든 복합탄수화물
생야채, 버섯류 :
당근, 우엉, 배추, 양배추, 무우,브로컬리,
파프리카,상추.시금치, 양파, 마늘, 대파, 쪽파,
미나리, 쑥갓, 순무, 생강, 비트, 호박, 수박,
메론 등 모든 제철 생야채. 표고 버섯 등 버섯류.
3) 각종 효소, 코엔자임을 많이 포함한 복합탄수화물 생과일류:
사과, 배, 대추, 감, 밤,
호두, 아몬드, 땅콩, 키위, 귤, 유자, 자두, 복숭아,블루베리, 복분자,
포도, 살구, 메실 기타 모든 자연산 제철 과일.
4) 각종 효소, 코엔자임이 많은 복합탄수화물 해조류 :
미역, 김, 다시마, 감태, 매생이, 파래. 한천 등.
5) 각종 효소, 코엔자임이 많은 복합탄수화물 어류:
조기, 고등어, 민어, 갈치, 꽁치, 연어, 도미 등 모든 어류
6) 각종 효소, 코엔자임이 많은 복합탄수화물 패류, 갑각류:
바지락, 고막, 세고막, 등 모든 조개류, 새우, 토화젓 등.
단 비브리오균이 생기는 여름철엔 패혈증이 우려되니
생식을 금한다.
7)각종 효소, 코엔자임이 많이 든 복합탄수화물 연체류:
낙지, 오징어, 꼴뚜기, 문어, 쭈꾸미 등
8)각종 효소, 코엔자임이 많이 든 복합탄수화물 콩 종류
: 대두, 쥐눈이 콩, 팥. 기타 모든 콩, 두부 종류
9) 각종 효소, 코엔자임이 많이 든 복합탄수화물 발효 식품:
된장, 간장, 김치. 생 청국장, 발효 식초(흑초, 홍초 등),
발효 복분자 등 발효 식품.
10) 각종 효소, 코엔자임이 많은 복합탄수화물 고가 식품:
인삼, 산삼, 장뇌삼, 녹용, 녹각, 구기자, 오미자, 천마,
가시 오가피. 블루베리, 복분자 등.(각자 소득 수준에 따라
가끔 구입, 섭취가 좋음)
11) 비타민 A. B, C, ,D, E, - 녹황색 채소 , 비타민 B, C는 약국 제품 가능.
12) 오메가 3 불포화 기름이 많은 복합 탄수화물 식품:
들깨. 호두 , 아몬드 , 땅콩, 잣, 피스타치오 등.(매일 20그램 정도 섭취가 좋음)
13) 오메가 6 불포화 기름이 많은 복합탄수화물 식품
참깨
14) 오메가 9 불포화 기름이 많은 복합탄수화물 식품
올리브 열매, 기름
15) 면역력 강화의 묘약 비타민 D : 햇볕, 버섯, 달걀, 우유
16) 미지근한 물은 하루에 2리터 가량을 수회 나누어 먹는다.
체온은 섭씨 37도 정도로 보온한다.수면은 8시간 정도 숙면한다.
3.. 암, 고혈압, 당뇨병, 치매, 복부비만, 심장병, 뇌경색 ,
아토피, 관절염, 퇴행성 관절염, 무릎 관절병, 바이러스 병 등 모든
환자의 공통 현상
0. 이들 환자들은 모두 정상인보다
평소에 효소식품 즉 면역식품, 조효소(비타민, 미내랄 즉 코엔자임) 식품 섭취가 현저히
부족하다.
0. 효소가 소멸해 버린 죽은 식품인 공장 가공 식품, 화학 식품,
인스턴트 식품을 자주 먹어 면역력이 매우 약해진다..
0. 지나친 스트레스, 음주, 흡연, 단순탄수화물(고칼로리 식품) 과잉 섭취 계속,
복합탄수화물(저칼로리 식품) 섭취 부족으로 몸속 효소를 너무 많이 평소에
소모하고 효소 보충은 부족한 사람들이다.
0. 이들 병을 치료하려면 우선 운동을 생활화 해야한다.
0. 효소, 코엔자임을 몸속에서 과도하게 소모시켜버리는 소고기,
돼지고기 닭고기, 개고기 같은 포화지방이 많은 음식은 가급적 피한다.
0. 인스턴트 식품, 공장가공식품은 피한다.
0. 스트레스, 음주, 흡연을 피한다.
0. 위 식품들 분류 처럼 엔자임, 코엔자임이 많은 면역식품 즉
복합탄수화물 식품(저칼로리식품)을 적정량 고루 섭취하되
소식해야 치유가 가능하다
** 이상 자료 정리 : 미국 레이건 대통령 주치의 신야 히로미 박사
저서에서 주로 인용 재편집함. 위 복합탄수화물 효소, 면역식품(저칼로리, 저당지수)
섭취요법으로 미국 암환자 4만여 명을 치료한 세계적 명의가 신야히로미 박사이다.
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